송파 잠실 석촌호수 송리단길 맛집 일식 비빔우동 마제소바 멘야하나비 [서울]
오늘의 맛집은 송리단길 맛집 멘야하나비 입니다.
tvN 수요미식회와 SBS 생황의 달인에도 소개되었다고 합니다.
유명세를 탄 맛집이라 주말은 보통 줄이 길게 늘어서서 1시간 정도 기다려야 합니다.
사진에는 몇명 없지 말입니다.
편하게 드시고 가실 분은 평일 한가한 시간때를 노리십시오. 저 처럼요 ;;
아참!! 주차자리가 없어요!!!
주변에 주차를 하시고 오셔야합니다. 꼭이요!!!
식당안에 들어와서도 조금 기다려야 합니다.
조리과정이 보입니다.
깔끔하니 청결해 보여요~
오픈 시간 중간에 쉬는시간이 존재하니 요 시간은 피해서 오시길 바랍니다.
그리고 좀 늦게 오시면 재료가 떨어져 못먹을수도 있으니 빨리 움직이시는게 좋습니다.
네기 시오 나고야마제소바입니다.
기본인 나고야마제소바에 들어가는 민찌가 없어 담백하고 돼지고기가 들어가 있으며, 야채가 풍성하고 소스는 소금인 마제소바.
캬~ 노른자가 탱글탱글하니 이쁘게 생겼네요~
계란의 신선함이 느껴집니다.
도니쿠 나고야 마제소바입니다.
기본인 나고야마제소바에 두꺼운 돼지고기를 얹은 멘야하나비 최고 인기메뉴 입니다.
(하루 30인분 한정판매)
깍두기가 있네요.
일본에서는 곁들여 먹는 반찬격으로 어떤걸 줄런지 갑자기 궁금하네요.
외국음식은 외국 본토에서 먹는 그맛 그대로를 팔면 좋으련만 한국으로 건너오면 뭐든 한국식으로, 한국사람들 입맛으로 바꿔서 판매를 한다는게 좀 아쉬워요. 개인적으로... ㅎㅎ
1/3정도 남았을때!! 그때!! 다시마 식초를 뿌려서 드셔보세요~~ 감칠맛 납니다.
윤기가 좌르르~~ 흐릅니다. 돼지기름이 들어가는지라 허허~~
고기가 큼직하니~ 씹히는 맛이 좋아요~~
근데 먹다보면 좀 느끼하고 물려요 ㅎㅎ
이때 좋은 영향력을 끼치는 한가지의 아이템!!
바로 맥주!! 비이루~~ 입니다.
몇 젓갈 먹고 맥주한잔 하시면 좀 나아요. ㅎㅎ
다시마 식초 뿌려서 먹다가 공기밥을 시킵니다.
비벼비벼~~
슥싹슥싹~ 잘 비벼서~~ 꿀꺽~~~
느끼해요~~ ㅎㅎ
전 느끼한걸 좋아해서 잘먹었습니다만...
느끼한거 별로라 하시면 마제소바는 살짝 비추입니다.
아~ 주문하고 딱 나왔을때 맛있는 이녀석들이...
저와 그녀의 배속으로 들어가 사라졌습니다.
매력있습니다.
먹어보지 못했던 맛이에요.
독특한 맛!!
뭔가 새로운 맛이 당기시면요~~
그리고 느끼한음식 좋아하시면요~~
일본식 비빔우동 마제소바 추천합니다~!!
오늘도 자아알~~ 먹었습니다~~~ ^^b
주소: 서울 송파구 백제고분로46길 38
(지번: 송파동 57)
영업시간: 주중 11:30 ~ 21:00 (14:00 ~ 18:00 쉬는시간 Break time)
주말 11:00 ~ 21:00 (14:00 ~ 18:00 쉬는시간 Break time)
전화: 070-8959-1108
매주 월요일 휴무
매월 셋째 화요일 휴무
'모모의 맛집 > 서울 맛집' 카테고리의 다른 글
강남 맛집 가성비 좋은 스테이크앤포 (0) | 2018.07.03 |
---|---|
홍대 맛집 토끼정 (0) | 2018.06.29 |
건대 맛집 우마이도 (0) | 2018.06.26 |
이태원 맛집 동아냉면 (0) | 2018.06.16 |
풍납동 맛집 유천냉면 본점 (2) | 2014.05.26 |