반응형
브로콜리 요리 크림스프 CREAM of BROCCOLI SOUP
스탭 #1
중간 크기의 냄비에 2테이블스푼 녹인 버터를 넣고 중간 크기의 양파를 다져 넣고 볶는다. 샐러리를 조금 넣어도 좋다. 없으면 패쓰~
잘 볶은 양파에 브로콜리 두송이 정도 투하 한다.
여기에 치킨브로스 3컵을 넣고 뚜껑 덮고 중간불로 끓인다. (10분 정도)
(치킨브로스 없으면 물에 고향의맛과 소금 조금 넣고 해도 됩니다. ㅎㅎ)
냄비 뚜껑을 열고 블랜더(=도깨비방망이)로 브로콜리를 먹기좋게 챱챱해준다.
(일명 도깨비방망이 없으신 분은 치킨브로스 넣을때 치킨브로스랑 브로콜리랑 믹서기에 넣고 좀 돌려서 끓이세요. -먹기 좋을 정도로만 믹서기 돌리세요! 너무 많이 믹서기 돌리면 씹히는 맛이 없어용~ ㅎㅎ)
어느정도 먹기좋게 챱챱되면 불은끈다.
고지가 눈앞에 있습니다. 거의 다 됐어요~~ ^^
스탭 #2
작은 냄비에 약불로 녹인 버터 3테이블스푼과 밀가루 3테이블스푼을 넣고 거품기로 잘 섞어 저어 준다.
밀가루가 다 섞이면 우유 2컵을 넣어서 보글보글 끓인다. 걸죽해지면 불을 끄고 위에 브로콜리 챱챱한 냄비에 걸죽한거=(버터+밀가루+우유) 넣어 잘 섞어서 살짝쿵 끓이다 보글보글 하면 끝.
(냄비에 안눌러붙게 저어주세요.)
모닝빵 오븐에 살짝 돌려서 스프와 같이 드시면 맛있어요.
주말 아침 식사로 어떠세요? ^^
728x90
'모모의 밥상' 카테고리의 다른 글
삼겹살 요리 차슈덮밥 (0) | 2018.07.16 |
---|---|
Ristorante 리스토란테 냉동 피자 추천 (0) | 2018.07.07 |
계란찜 맛있게 하는법 차왕무시 (0) | 2018.06.21 |
대구살 필렛 레몬버터소스 (0) | 2018.06.20 |
맥주 안주 (ft 베이비스타 조개살 군만두 김말이튀김) (0) | 2018.06.19 |