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모모의 밥상

새우요리 레시피 쉬림프 위드 랍스타소스

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미국에 있을때 나는 중식레스토랑에서 쉬림프위드랍스터소스라는 요리를 종종 먹었었다.


몇일전 한국에서는 이 음식을 팔려나? 싶어 검색을 해봤는데 파는곳이 없는듯 하다.


구글에 영어로 검색해보니 레시피가 나와서 바로 만들어 보았다.


만드는 방법은 아주 간단하다.


앞으로 생각날때 마다 만들어 먹어야 겠다. 아싸~ ㅎㅎ




§ Shrimp with Lobster Sauce Ingredients 쉬림프 위드 랍스타 소스 (serving for 1 person; 1인분 재료) §


칵테일 새우 (cocktail shrimp): 6~7개 (pieces)


완두콩, 당근 (Peas and carrots): 60g


물 (Water): 1/2 컵 (cup)


소금 (Salt): 3/4 티스푼 (tsp.)


설탕 (Sugar): 3/4 티스푼 (tsp.)


치킨파우더 (Chicken powder): 1/2 티스푼 (tsp.)


계란 (Egg): 1개


물 (Water): 1컵 (cup)


식용유 (Veg. oil): 1 티스푼 (tsp.)


감자전분 (potato starch): 1 테이블스푼 (tbsp.)


파 (Scallion) 조금 (a little bit)


정종 (Rice Wine): 1 테이블스푼 (tbsp.) - 없으면 안넣어도 됩니다. optional


참기름 (Sesame Oil): 1/8 티스푼 (tsp.)





1. 시즈닝을 만들어 놓자.


작은 볼에 소금 3/4 티스푼, 치킨파우더 1/2 티스푼, 설탕 3/4 티스푼을 넣고 섞어놓는다.



2.  녹말물 준비


감자전분 1테이블스푼, 물 1테이블스푼을 넣고 잘 섞는다.



3. 냄비에 물을 넣고 끓으면 준비한 완두콩과 당근을 넣고 30~40초 정도 더 삶아 건진다.


4. 달군 팬에 식용유 1티스푼을 넣고 중간불에 파를 10초가량 볶는다.


5. 파를 볶다가 물 1컵을 넣어준다.


6. 여기에 시즈닝 만든것과 정종 1테이블스푼을 넣어준다.


7. 준비해준 녹말물을 넣고 저어주다보면 점차 걸죽해지며 끓어오르면 불을 끈다.


8. 계란 1개를 분리해 흰자만 쓴다. 흰자는 숟가락등을 이용해 응어리진것을 물처럼 될때까지 풀어준다.


9. 삶은 완두콩과 당근, 녹인 칵테일새우를 걸죽해진 따끈한 소스팬에 넣어 저어준다.


10. 푼 흰자를 소스팬에 돌려가며 조금씩 넣고 가스불을 켜서 천천히 저어준다.


11. 흰자가 보기좋게 익으면 참기름 1/8티스푼을 넣고 살작 저어준다.


12. 흰밥위에 쉬림프 위드 랍스타 소스를 넣고 비벼? 말아먹으면 끝~~~





shrimpwithlobstersauce


shrimpwithlobstersauce2



오랜만에 먹어서 맛있게 잘 먹었다.


칵테일 새우를 써서 시간이 더 절약할수 있었다.


핫소스를 첨가해 먹어도 괜찮다.



오늘도 한끼 맛있게 잘 먹었습니다.







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