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모모의 밥상

치킨마요덮밥 만들기

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먹다남은 남은 치킨 처리하기 애매하죠~~


양도 별로없고 먹으려니 눅눅하고...


전자랜지에 데워먹으면 또 비릿한 닭고기 특유의 냄새가 납니다. ;;



오늘은 치킨마요덮밥을 만들어 볼꺼에요~~ ^^


요거이 많은 양을 요하지도 않고 딱 좋습니다요~~






- 필요한 재료 1인기준 Ingredients serving for 1 person -


먹다남은 치킨 200g

(a leftover chicken 200g)


밥한공기

(a bowl of rice)


양파 1/2 개

(1/2 onion)


계란 1개

(1 egg)


우유 15ml

(15ml of milk)


(scalion)


마요네즈

(mayonnaise)


간장 6테이블스푼 또는 혼쯔유 6테이블스푼 또는 둘다 반반 섞은것

(6 table spoons of soy sause)


올리고당 3테이블스푼 또는 설탕 1테이블스푼 + 물 2테이블스푼 

(1 tablespoon of sugar + 2 tablespoons of water)


소금

(pinch of salt)


사케 또는 정종 - 있으면 좋고 없으면 패쓰입니다~

(3 tablespoons of sake - it's optional)


김가루 - 있으면 좋고 없으면 패쓰입니다~

(seaweed flakes - it's optional)


마늘 있으면 좋고 없으면 패쓰입니다~

(garlic flakes - it's optional)



미리 재료는 준비해 놓아요.

ok, let's start!


파 송송 썰어 놓구요~

Slice the scallops.


양파는 채 썰어 놓구요~~

Julienne the onions.


치킨도 먹기 좋은 크기로 뜯거나 썰어주시고~~

Slice chicken well to eat.


마늘있으면 마늘 후레이크 만들어서 놓구요~~

If garlic is present, fry it to make flakes.


김도 가위로 채썰듯 잘라주시구요~

if you have seaweed paper, shred the seaweed.






자 이제 시작합니다!!

Now it's ready to cook. let's go for it.



첫번째로 계란스크램블을 만들어요~~

First of all, make an egg scramble.



계란스크램블은 계란1개를 노른자 풀어서 우유 15ml 넣고 소금간 조금만 해주시고 설탕을 1티스푼 넣고 섞어서~~

Beat 1 egg and add 15ml of milk, add a little salt and mix sugar to make it.



달군팬에 식용유 2티스푼을 넣고 스크램블 해줍니다.

Place 2 teaspoons of veg. oil in a pan and make a scramble.


 포슬포슬해지면 끄세요~~

Turn off the heat when it's medium.


너무 오래하면 폭신하고 우유의 부드러운 맛이 반감됩니다~~

If you spend too much time with the scramble in a pan, the texture of scramble will be bad and the taste of softness decreases.


스크램블이 끝났어요. 

It's done with the scramble.


덮밥용기에 밥을 퍼서 스크램블먼저 세팅합니다. ㅎㅎ

in a bowl of rice, put the scramble on it.


이제 한단계만 더 하면 끝입니다!! 참 쉽죠~

One more step makes you eat it.






두번째로 양파조림을 할꺼에요~~



달군팬에 식용유 1티스푼 넣고 양파를 넣어 살짝쿵 볶아줍니다.

Put 1 teaspoon of cooking oil in the pan and fry the onions.



양파가 투명해지면 간장 또는 혼쯔유 또는 반반섞은것 6테이블스푼, 정종 또는 사케 3 테이블스푼,


올리고당 3테이블스푼 또는 설탕 1테이블스푼 + 물 2테이블스푼 넣고 보글보글 끓여줍니다~

When onions become clear, add 6 tablespoons soy sauce, 3 tablespoons of sake, 1 tablespoon sugar and 2 tablespoons water put in the pan and boil it until it half.

Here, the liquid will be used as a sauce.


이때 두가지 옵션이 있어요!!


하나는 치킨의 바삭함을 느끼고 싶으시면 오븐에 치킨넣고 데워주시고

Prepare an oven 200-degree and put the chicken for 4 minutes.



또다른 방법은 지금 하고있는 양파조림을 만들때 같이 넣어서 양녕이 치킨에 배이게 조려주는 방법이 있습니다.


기호에 맞게 해드셔요~~ ^^


Now you're done, put scrambled eggs, chicken, onion, shredded seaweed, garlic, mayonnaise and sauce on your rice.


It's over. Let's eat~ :)


ps. it is really nice with a cup noodle, try it~


have a nice lunch or dinner~


I hope you see you guys next time~~ byebye~~~ :)


치킨의 바삭함을 조금이나마 느끼고 싶으시면 200도 정도 예열된 오븐에 치킨을 넣고 한 4분정도 해주시구요~~~


양파조림은 어느정도 졸여지면 끄시고


밥그릇에 세팅을 합니다.


치킨넣고 양파조림넣고~~


양파조림 국물을 소스로 사용할 꺼에요~ 


요 소스을 이쁘게 뿌려주시고~~ 마요네즈 뿌려주시고~~ 


김도 넣고~ 마늘후레이크도 넣고~~~ 파송송 썰은거 넣으셔서 세팅을 완료합니다.






또다른 방법은요~ 양파조림을 만들때 치킨을 같이 넣어서 조려줍니다~~


치킨에 양념이 배이도록 조려주고 밥위에 세팅해서 마요네즈 넣고 


김도 넣고~ 마늘후레이크도 넣고~~~ 파송송 썰은거 넣으셔서 세팅을 완료합니다.



자!! 다 끝났습니다~~~


마요네즈짤게실패


마요네즈 얇게 이쁘게 짜는 짤통이 없어서 봉지를 살짝짤라서 짰는데~~


치킨마요덮밥완성


구멍을 너무 크게 짤랐어요. ㅠㅠ


오코노미야끼위에 뿌려주는것 처럼 할려고 했는데 실패네요. ;;;; ㅎㅎ




그녀와함께치킨마요덮밥


치킨마요클로즈업샷


컵라면과함께


치킨마요덮밥은 육개장사발면과 최고의 콤비를 자랑합니다. ㅎㅎ


고생하셨습니다~


맛있게 드세요~~~~ ^^b





 


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